4 tranches de pain de mie 200 g de chedar ou autre fromage à pate molle 20cl de bière blonde 1 cuillère à soupe de moutarde 30g de beurre sel, poivre
1 poulet fermier de 1 kg 300 100 g de beurre 1 cuillère à soupe de farine 50 cl de bière d’abbaye ou de Geuze 1 pomme coupée en dès 250g de champignons frais émincés coriandre fraîche grossièrement hachée sel, poivre
Conseil d'alliance
Difficulté
Préparation
25 mn
Prix (par personne)
Préparation
Préchauffer le four th.7 (210°). Râper le fromage ou le couper en fines lamelles.
Dans une casserole mettre le fromage, la bière, la moutarde, puis saler, poivrer. Remuer sur feu doux jusqu’à ce que le mélange soit homogène et fluide.
Welsh Rarebit :
Faire griller les tranches de pain de mie et les beurrer. Les disposer dans un plat à four.
Recouvrir du mélange et faire gratiner au four. Servir brûlant.
Poulet à la bière à ma façon:
Couper le poulet en morceau
Les faire revenir dans une cocotte avec le beurre pendant 10 minutes, jusqu’à obtention d’une belle coloration. Les réserver sur une assiette.
Mettre la farine dans le jus de cuisson et remuer vivement, en versant la bière au fur et à mesure.
Ajouter la pomme, les champignons, le coriandre, et le poulet. Saler et poivrer. Laisser mijoter 30 minutes.