Recette de Truffes apéritives salées/sucrées au raisin
Ingrédients
(pour 4 personnes)
16 grains de raisin blanc 90g de fromage Gorgonzola 90g de fromage à tartiner (St Morêt) 45g de pistaches grillées salées décortiquées 45g de cerneaux de noix Piment d'Espelette
Conseil d'alliance
Difficulté
Préparation
25 mn
Prix (par personne)
Préparation
Lavez les grains de raisin et épongez-les avec un linge propre pour les sécher.
Disposez le Gorgonzola et le fromage à tartiner dans un bol, saupoudrez avec le piment d'Espelette et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse, réservez au réfrigérateur.
Mixez les pistachez, puis versez-les dans un bol.
Mixez les cerneaux de noix et versez-les dans un autre bol.
Passez chaque grain de raisin d'abord dans la crème de fromages, puis passez-en la moitié dans les pistaches mixées et la moitié restante dans les cerneaux de noix mixés, en veillant à bien les enrober de tous les cotés.