Recette taboulé très frais

Ingrédients

(pour 6 personnes)


- 250g de quinoa
- 4 citrons
- 1 botte de persil plat
- 1 botte de menthe
- 3 échalotes
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 bulbe de fenouil
- 500g de tomates
- 2 gouttes de citron
- facultatif, en saison : 1 botte de radis avec fanes
- sel

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

20 mn

Prix (par personne)

Préparation


Une recette proposée par Rose du blog Rose & Cook
http://roseandcook.canalblog.com

Rincer le quinoa et faire cuire selon les instructions du paquet. A la fin de la cuisson, égoutter et passer sous l’eau jusqu’à ce que le quinoa soit froid. Bien égoutter.
Verser le quinoa dans un grand saladier
Presser les 4 citrons et verser le jus, ajouter l’huile d’olive (avec les 2 gouttes d’huile essentielle dedans) et bien saler
Emincer finement l’échalote et ajouter au reste
Effeuiller le persil et la menthe et ciseler, ajouter dans le saladier
Couper les tomates en dés (enlever les graines), couper en dés le fenouil et ajouter le tout.
Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Si vous trouvez des radis, vous pouvez les tailler finement et les ajouter, voire ciseler les fanes après les avoir lavé si elles sont bien fraiches