1/2 oignon 400 g de pommes de terre précuites 6 oeufs 40 g de chorizo 3 cl de lait 4 cl d’huile d’olive Sel et poivre
Matériel nécessaire Planche, couteau Poêle
Conseil d'alliance
Difficulté
Préparation
Prix (par personne)
Préparation
Mise en place :
Éplucher et tailler l’oignon en petits dés.
Couper les pommes de terre en tranches épaisses.
Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive, cuire les oignons avec une pincée de sel, ajouter les pommes de terre et les colorer très légèrement.
Battre les oeufs avec le lait, assaisonner de sel et de poivre.
Les verser dans la poêle et cuire sur feu doux sans remuer.
À mi-cuisson (lorsque les oeufs commencent à coaguler sur les cotés), faire glisser la tortilla sur une assiette, et la retourner dans la poêle pour cuire l’autre face.
Terminer la cuisson pendant 3 à 4 minutes.
Couper la tortilla en cubes de 2 cm de côté et piquer chaque morceau d’une brochette en bois.
Astuce du chef
Il est impératif d’utiliser une poêle anti-adhérente en bon état ou une poêle à omelette.
Il est aussi possible d’ajouter un peu de fromage râpé dans les oeufs.
Pour la cuisson, il est possible de réaliser la cuisson au four : verser dans un moule en silicone les oeufs et les pommes de terre et cuire 15 minutes à 180°c.