Sacristain de saumon fumé laqué au miel de bière et baies roses

Ingrédients

(pour 6 personnes)


Pour la Partie 1 :
1 Rouleau de pâte feuilletée
6 Tranches de saumon fumé
1 Jaune d'oeuf

Pour la Partie 2 :
30g de Miel
10 cl de Bière Fischer de Noël
5 cl de Sauce Soja
5cl de Vinaigre balsamique
5g de Baies roses

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

30 mn

Prix (par personne)

Préparation


Pour les sacristains :

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Tailler des bandes de 15 cm sur 3 dans la pâte feuilletée.

A l’aide d’un pinceau, les badigeonner ensuite de dorure de jaune d'œuf.

Étaler sur les bandes de fines tranches de saumon fumé, puis tourner la pâte sur elle-même pour former des sacristains (torsades).

Les disposer sur une plaque allant au four et les cuire à 200 °C (th. 7) pendant 20 min.

Pour la sauce et le dressage:

Dans un bol, mélanger le miel, la bière Fischer de Noël, la sauce soja, le vinaigre balsamique, et enfin les baies roses.

Lorsque les sacristains sortent du four, les laisser refroidir pendant 3 min, puis les servir accompagnés de leur sauce.

L'astuce du chef :

Gardez les feuilletés au réfrigérateur 30 min avant de les enfourner afin qu'ils ne se déforment pas à la cuisson.