4 canettes Heineken 2 poires 120g de pâte feuilletée 1 jaune d’oeuf (dorure) 200g de sirop (100g d’eau,100g de sucre) cannelle 1 citron jaune 1 clou de girofle 1 fève tonka Cardamome verte Gingembre frais 1 gousse de vanille
Conseil d'alliance
Difficulté
Préparation
40 mn
Prix (par personne)
Préparation
Préparer le sirop :
Porter à ébullition le sucre avec l’eau.
Parfumer ce sirop :
Ajouter dans le sirop chaud, mais hors du feu : 1 zeste de citron, 1 pincée de cannelle, 1 clou de girofle, 1 fève tonka juste râpée, 1 capsule de cardamome éclatée et une pointe de gingembre frais râpé.
Laisser infuser quelques heures et filtrer.
Ouvrir les canettes à l’aide d’un ouvre-boîte.
Mélanger la bière avec le sirop et remplir à moitié les canettes.
Eplucher les poires, évider et couper en quatre.
Déposer deux 1/4 de poires dans chaque canette, ajouter 1/4 de gousse de vanille, 1 quartier de citron pelé à vif.
Abaisser la pâte feuilletée, découper 4 cercles juste un peu plus grand que le diamètre de la canette.
Passer de la dorure sur le feuilletage afin de le faire adhérer sur la canette.
Dorer le dessus et cuire dans un four chaud à 180°C environ 15 min.