1 pintade 4 cuillères à soupe d'huile 1/4 de litre de bière blonde 1 petit verre de calvados 125g de crème fraîche 6 pommes 1 carotte 1 oignon sel et poivre
Conseil d'alliance
Difficulté
Préparation
20 mn
Prix (par personne)
Préparation
Faire dorer la pintade dans une cocotte à l'huile, puis la retirer.
Faire revenir carotte et oignon coupés en petits morceaux et flamber au calvados.
Remettre la pintade et ajouter la bière, le sel et le poivre.
Laisser cuire une bonne heure à feu doux couvert.
Retirer la pintade de la cocotte. Verser la crème fraîche et bien mélanger pour déglacer le plat.
Eplucher les pommes, les couper en quatre et les faire dorer dans la sauce 5 minutes de chaque côté.
Découper la pintade en morceaux et dresser dans chaque assiette. Napper de sauce et disposer les pommes autour.
Servir très chaud, accompagné d'une bière blonde à 6-8°.