Paupiettes de dinde fourrée de fromage de chèvre et basilic Mini ratatouille originale compotée à la bière

Ingrédients

(pour 4 personnes)


80g de buche de chèvre
200g de dinde
1 blanc d’œuf
½ cuillère de moutarde
5g de Basilic
80g de crème
50g de beurre

Éléments de la ratatouille:

200g Potimarron,
200g cèleri boule,
100g oignon,
100g poivron vert et rouge,
150g pomme de terre, huile d’olive
12 tomates cerise
1 citron
250 cl de Pelforth blonde

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

20 mn

Prix (par personne)

Préparation


Préparer les paupiettes

Couper 12 fines tranches de dinde, puis avec le restant de dinde réaliser la farce fine au mixer + blanc d’œuf + moutarde + fromage + basilic, sel, poivre et incorporer la crème en deux fois

Poser les fines tranches de dinde sur un carré de papier film, les garnir de farce fine, rejoindre les 4 pointes du film et tourner afin de réaliser le paquet.

Cuire les paupiettes

Porter à ébullition une casserole d’eau y déposer les paquets et cuire à petit frémissement environ 12 minutes pour des paquets gros comme un œuf.

La ratatouille:

A feu doux, jeter dans la poêle l’oignon et le poivron et faire suer 4 minutes puis ajouter les pommes de terre, 2 à 3 minutes après incorporer le cèleri boule puis le potimarron sel et poivre, ajouter la bière et couvrir, laisser mijoter 3 à 4 minutes, en fin de cuisson ajouter un trait d’huile d’olive et le jus du citron.

Égoutter la ratatouille, laisser réduire et finir le jus en montant au beurre.

Dresser sur assiette :

En prenant soin d’harmoniser les couleurs à votre convenance.