6 tranches de pain de mie 120 g de Comté râpé 30 g de beurre 6 tranches de jambon cru très fines 50 g de foie gras de canard cuit
Conseil d'alliance
Difficulté
Préparation
20 mn
Prix (par personne)
Préparation
Mise en place :
Mettre le beurre à fondre.
Badigeonner les tartines de pain avec le beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
Écraser le foie gras pour le rendre malléable, l’étaler sur la moitié des tranches de jambon et recouvrir d’une deuxième tranche de jambon.
Étaler la moitié des tranches de pain sur une planche, mettre dessus un peu de comté, un millefeuille de jambon cru et foie gras, parsemer avec le reste de comté et fermer avec les dernières tranches de pain (coté beurre vers le haut).
Cuire les croques dans un toaster ou sous le grill d’un four, les couper en 4 et présenter un mini-croque par personne.
Astuce du chef
Il est possible de prendre du foie gras cuit en morceau, plus simple à écraser et moins cher.
On peut cuire les croques au plus près du service, puis les servir froids, dans ce cas il ne faut pas les beurrer.