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Recette de Moules à la bière blanche

Ingrédients

(pour 4 personnes)


4 kg de moules de Bouchot
50 cl de bière Edelweiss
½ citron
5 branches de céleri
1 oignon
Poivre noir du moulin

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

25 mn

Prix (par personne)

Préparation


Préparation :

Nettoyer les moules soigneusement sous l’eau froide

Presser le jus d’un demi-citron. Réserver

Nettoyer le céleri puis l’émincer. Eplucher l’oignon et l’émincer

Verser les légumes dans une grande casserole

Mouiller le tout avec la bière et le jus de citron

Bien poivrer

Porter la préparation à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes
Ajouter ensuite les moules et les laisser s’ouvrir à feu vif pendant environ 5 minutes, en secouant à 2 ou 3 reprise la casserole couverte

En fin de cuisson, retirer les moules qui ne sont pas ouvertes

Présentation :

Servir les moules en coquilles dans une assiette creuse, avec le jus de cuisson.