4 kg de moules de Bouchot 50 cl de bière Edelweiss ½ citron 5 branches de céleri 1 oignon Poivre noir du moulin
Conseil d'alliance
Difficulté
Préparation
25 mn
Prix (par personne)
Préparation
Préparation :
Nettoyer les moules soigneusement sous l’eau froide
Presser le jus d’un demi-citron. Réserver
Nettoyer le céleri puis l’émincer. Eplucher l’oignon et l’émincer
Verser les légumes dans une grande casserole
Mouiller le tout avec la bière et le jus de citron
Bien poivrer
Porter la préparation à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes Ajouter ensuite les moules et les laisser s’ouvrir à feu vif pendant environ 5 minutes, en secouant à 2 ou 3 reprise la casserole couverte
En fin de cuisson, retirer les moules qui ne sont pas ouvertes
Présentation :
Servir les moules en coquilles dans une assiette creuse, avec le jus de cuisson.