Plat / biere: Merlans frits à la bière Pelforth Brune

Ingrédients

(pour 6 personnes)


6 merlans
farine
huile
2 à 4 échalottes
30 g de beurre
65 cl de bière brune
cerfeuil

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

20 mn

Prix (par personne)

Préparation


Saler et fariner les merlans, les faire dorer dans la friture et les égoutter sur du papier absorbant.

Préchauffer le four à 200°C.

Hacher les échalotes, les faire fondre dans le beurre, ajouter la bière, et faire cuire 10 minutes à feu doux jusqu'à réduction de moitié.

Saler, poivrer et ajouter le cerfeuil ciselé.

Dans un grand plat beurré, mettre les merlans et recouvrir de la sauce à la bière.

Laisser au four pendant 10 à 15 minutes et servir chaud.

Accompagner d'une bière brune servie à 8 à 12° ou blonde de 6 à 8°, suivant votre goût.