Préparation Marinade à la bière pour barbecue

Ingrédients

(pour 4 personnes)


25 cl de bière Pelforth 3 Malts
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 gousse d’ail
5 brins d’origan
2 feuilles de laurier
20g de graines de moutarde
1 cuillère à café de gros sel
0.5 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
0.5 cuillère à café de piment d’Espelette

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

15 mn

Prix (par personne)

Préparation


Préparation :

Eplucher la gousse d’ail et hacher la finement

Hacher l’origan

Verser la bière et tous les ingrédients dans un saladier et mélanger de manière à obtenir un mélange bien homogène

Y placer les ingrédients à faire mariner en faisant varier le temps en fonction des types d’aliments. Consultez ce tableau des temps de marinades des aliments.


Astuce du chef:

Cette marinade à la biere est parfaite pour la brochette de bœuf, volaille