Recette Gigot de Lotte à la Desperados et citron Kumbawa

Ingrédients

(pour 2 personnes)


1 queue de lotte
1 citron kumbawa + 1 pour le décor
2 bouteilles de desperados
25 cl crème fraiche
20 grs de beurre
Sel - poivre

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

Prix (par personne)

Préparation


Nettoyer la queue de lotte, retirer la peau et l’arête centrale

Couper en deux le gigot de lotte

Faire mariner avec la bière desperados et le citron kumbawa coupé en quartier pendant 12 heures

Retirer la queue de lotte de sa marinade, bien l’essuyer

Faire chauffer une poêle, y mettre un soupçon d’huile

Laisser colorer 5 mn au four à 180 °

Déglacer la poêle avec la marinade de la lotte, laisser réduire de moitié à feu doux

Rajouter la crème, le beurre, sel et poivre

Récupérer la queue de lotte conservée au chaud, la couper en médaillon

Dresser sur une assiette et napper de la préparation bière, citron

Accompagner de la garniture de votre choix

Servir chaud