Recette Lapin aux pruneaux et à la bière Pelforth brune

Ingrédients

(pour 6 personnes)


1 lapin d'1kg 500 coupé en morceaux
4 gros oignons coupés en rondelles
20 pruneaux
150 g de raisins secs
1/2 litre de bière brune
40 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre, bouquet garni

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

20 mn

Prix (par personne)

Préparation


Faire revenir dans une cocotte les morceaux de lapin avec le beurre. Les réserver dans un plat.

Faire dorer les oignons dans la cocotte et les saupoudrer de farine. Rajouter les morceaux de lapin, saler, poivrer.

Bien mélanger le tout, ajouter le bouquet garni et couvrir avec la bière brune.

Laisser mijoter environ 2 heures. 1/2 heures avant la fin de la cuisson, ajouter les prunaeux et les raisins.

Accompagner d'une bière brune servie de 8° à 12° ou blonde de 6 à 8° suivant votre goût.