Recette Lapin aux pruneaux et à la bière Pelforth brune
Ingrédients
(pour 6 personnes)
1 lapin d'1kg 500 coupé en morceaux 4 gros oignons coupés en rondelles 20 pruneaux 150 g de raisins secs 1/2 litre de bière brune 40 g de beurre 1 cuillère à soupe de farine sel, poivre, bouquet garni
Conseil d'alliance
Difficulté
Préparation
20 mn
Prix (par personne)
Préparation
Faire revenir dans une cocotte les morceaux de lapin avec le beurre. Les réserver dans un plat.
Faire dorer les oignons dans la cocotte et les saupoudrer de farine. Rajouter les morceaux de lapin, saler, poivrer.
Bien mélanger le tout, ajouter le bouquet garni et couvrir avec la bière brune.
Laisser mijoter environ 2 heures. 1/2 heures avant la fin de la cuisson, ajouter les prunaeux et les raisins.
Accompagner d'une bière brune servie de 8° à 12° ou blonde de 6 à 8° suivant votre goût.