4 lb (1.8 kg) jambon 355 ml de bière Pelforth Blonde ½ tasse (125 ml) mélasse ¼ de tasse (65 ml) cassonade 1 cuillère à soupe (15 ml) de moutarde sèche 15 clous de girofle 5 feuilles de laurier Poivre
Conseil d'alliance
Difficulté
Préparation
10 mn
Prix (par personne)
Préparation
Préchauffer le four à 300° F (150°C)
Piquer les clous de girofle dans le jambon
Déposer le jambon dans un plat allant au four. Réserver.
Dans un bol, mélanger ensemble la mélasse, la cassonade et la moutarde sèche. Ajouter de l’eau au besoin pour rendre le mélange plus facile à mélanger. Verser uniformément sur le jambon.
Verser la bière sur le jambon.
Ajouter de l’eau pour qu’il y ait du liquide jusqu’à la mi-hauteur du jambon.
Poivrer et ajouter les feuilles de laurier autour du jambon.
Cuire au four, à couvert, pendant environ 5 heures à 300° F (150 °C) 355 ml équivaut à une bouteille de bière.