Jambon à la bière

Ingrédients

(pour 8 personnes)


4 lb (1.8 kg) jambon
355 ml de bière Pelforth Blonde
½ tasse (125 ml) mélasse
¼ de tasse (65 ml) cassonade
1 cuillère à soupe (15 ml) de moutarde sèche
15 clous de girofle
5 feuilles de laurier
Poivre

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

10 mn

Prix (par personne)

Préparation


Préchauffer le four à 300° F (150°C)

Piquer les clous de girofle dans le jambon

Déposer le jambon dans un plat allant au four. Réserver.

Dans un bol, mélanger ensemble la mélasse, la cassonade et la moutarde sèche. Ajouter de l’eau au besoin pour rendre le mélange plus facile à mélanger. Verser uniformément sur le jambon.

Verser la bière sur le jambon.

Ajouter de l’eau pour qu’il y ait du liquide jusqu’à la mi-hauteur du jambon.

Poivrer et ajouter les feuilles de laurier autour du jambon.

Cuire au four, à couvert, pendant environ 5 heures à 300° F (150 °C)
355 ml équivaut à une bouteille de bière.