2 douzaines d'huîtres 10cl de bière ambrée 1petit oignon vinaigre de cidre 100g de beurre 1 pointe de couteau de miel 1 pointe de couteau de curry sel, poivre
Conseil d'alliance
Difficulté
Préparation
15 mn
Prix (par personne)
Préparation
Ouvrir les huîtres et les décoquiller. Filtrer le jus et réserver les coquilles creuses.
Chauffer les coquilles au four à 100°C. Eplucher l'oignon, l'émincer, le faire revenir doucement dans une noix de beurre.
Ajouter le curry, la bière ambrée, le miel et quelques gouttes de vinaigre de cidre.
Laisser compoter 5 minutes. Monter au beurre avec un petit fouet. Passer la sauce à travers un tamis. Réserver au tiède.
Saler avec un peu d'eau des huîtres et poivrer. Tiédir à moins de 80°C les huîtres dans leur eau.
Disposer les coquilles chaudes sur les assiettes. Les garnir d'une huître tiède et les napper du beurre à la bière.