Huîtres Chaudes à la bière Pelforth Ambrée

Ingrédients

(pour 4 personnes)


2 douzaines d'huîtres
10cl de bière ambrée
1petit oignon
vinaigre de cidre
100g de beurre
1 pointe de couteau de miel
1 pointe de couteau de curry
sel, poivre

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

15 mn

Prix (par personne)

Préparation


Ouvrir les huîtres et les décoquiller. Filtrer le jus et réserver les coquilles creuses.

Chauffer les coquilles au four à 100°C. Eplucher l'oignon, l'émincer, le faire revenir doucement dans une noix de beurre.

Ajouter le curry, la bière ambrée, le miel et quelques gouttes de vinaigre de cidre.

Laisser compoter 5 minutes. Monter au beurre avec un petit fouet.
Passer la sauce à travers un tamis. Réserver au tiède.

Saler avec un peu d'eau des huîtres et poivrer. Tiédir à moins de 80°C les huîtres dans leur eau.

Disposer les coquilles chaudes sur les assiettes. Les garnir d'une huître tiède et les napper du beurre à la bière.

Accompagner d'une bière ambrée servie à 9-10°.