Recette apéritif: Gaspacho de green zébra, Burrata et Couteau
Ingrédients
(pour 4 personnes)
Tomates green 4 pièces Huile d'olive Jus de citron Fleur de sel Burrata ou Ricotta 400 g Ail Oignons 1 pièce Pousse de basilic Fenouil 2 pièces
Conseil d'alliance
Difficulté
Préparation
15 mn
Prix (par personne)
Préparation
Laver les tomates, mixer les avec l'huile d'olive, le jus de citron, ½ gousse d'ail et réserver au frais.
Dessabler les couteaux, sous l'eau froide courante pendant 15min.
Cuire les couteaux à l'huile d'olive avec 1 gousse d'ail éclatée pendant 1 min environ à couvert. Décortiquer et enlever la poche de sable.
Dans les assiettes creuses, déposer la burrata assaisonnée à l'huile d'olive et fleur de sel, déposer des lamelles fines de concombres, les couteaux, verser le gaspacho et terminer par un filet d'huile d'olive avec des pousses de basilic.