Recette de French lip-stick à servir avec une bière
Ingrédients
(pour 10 personnes)
1/2 bûche de chèvre (type St Maure) 2 branches de basilic 6 tranches de pain de mie 20 g de beurre 2 tranches de jambon blanc 5 cl de crème fraîche liquide 4 cl d’huile d’olive sel et poivre
Conseil d'alliance
Difficulté
Préparation
35 mn
Prix (par personne)
Préparation
Pour la mise en place :
Hacher le basilic.
Mélanger dans un bol, au fouet, le fromage avec la crème, l’huile d’olive, un peu de sel et de poivre et le basilic.
Toaster le pain ; lorsqu’il est froid le beurrer légèrement et poser dessus les tranches de jambon, tailler ensuite des rectangles de 1 cm de largeur.
Mettre le fromage dans une coupelle légèrement en dôme. Poser à côté deux bâtonnets de jambon par personne.
Astuce du chef:
Si vous souhaitez conserver quelques jours le fromage, il est préférable de mettre le basilic sur le fromage dans la coupelle. Réalisez des bâtonnets de jambon au plus proche de la consommation.
Vous pouvez mixer du jambon cru avec le jambon de Paris pour varier les saveurs.