Recette Finger salé aux tomates séchées, piment et basilic en aperitif

Ingrédients

(pour 6 personnes)


120 g de farine,
2 cuil. à café de levure,
3 pincées de sel,
4 pincées de poudre de piment rouge,
50 g de tomates séchées,
6 cl d’huile d’olive,
15 cl de lait,
1 œuf,
3 branches de basilic,
10 g de graines de sésame,

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

20 mn

Prix (par personne)

Préparation


Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Couper les tomates séchées en petits dés.

Effeuiller et ciseler le basilic.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, la poudre de piment et le sel.

Faire un puits, puis verser l’huile d’olive, le lait et l’œuf entier battu.
Mélanger la préparation énergiquement, puis ajouter les dés de tomates et le basilic.

Verser cette préparation dans des moules en forme de petites gouttières, pour former des gâteaux en forme de doigts.

Parsemer de graines de sésame et enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

L'astuce du chef :

Ces fingers se servent nature, accompagnés de guacamole ou d’une petite ratatouille froide.