Dos de Sandre en cuisson mixte, Sauce au Picon et Bière Fischer blonde, Tagliatelles de légumes et beignets d’aubergines accompagné d’une Fischer Réserve Ambrée

Ingrédients

(pour 4 personnes)


4 Pavés de Sandre (180 gr)
4 carottes
3 courgettes
3 panais
1 aubergine

Pour la sauce :
1 oignon
2 dl Picon
2 dl de bière
50 gr Beurre
Sel (pour mémoire)
Huile d’olive (pour mémoire)

Pour la pâte à beignet :
250 gr farine
1 œuf entier
2 blancs d’œuf
2 dl de bière

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

40 mn

Prix (par personne)

Préparation


Prendre des pavés de sandre avec peau (180 gr). Les marquer en cuisson côté peau puis les finir au four à couvert avec un verre de bière dans le récipient.

Auparavant faire les tagliatelles de légumes (carottes, courgettes, panais) cuire séparément à l’anglaise (eau bouillante et puis refroidie) car le temps de cuisson n’est pas le même.

Faire la pâte à beignets, coupé les aubergines dans la longueur en lanières, tremper dans la pâte à beignet et frire.

Sauce Picon-Bière,

Ciseler l’oignon, faire suer dans l’huile d’olive. Mouiller au Picon et bière Blonde Fischer. Laisser réduire et crémer. Monter au beurre.