Recette Darnes de saumon à la bière Pelforth

Ingrédients

(pour 6 personnes)


6 darnes de saumon

Pour le court bouillon:
25 cl de bière brune
2 oignons
1 carotte
2 clous de girofle
poivre

Sauce:
20 cl de bière d'Abbaye
50g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 petite boîte de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de genièvre
sel, poivre

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

15 mn

Prix (par personne)

Préparation


Eplucher et émincer les oignons et les carottes. Les mettre dans une sauteuse avec les clous de girofle, le poivre et la bière.

Amener à ébullition pendant 5 minutes et laisser refroidir complètement.

Ajouter les darnes parées et lavées dans le court bouillon. Remettre à ébullition 8 minutes, en retournant délicatement à mi-cuisson.

Egoutter les darnes, les ranger dans un plat de service et les tenir au chaud.

Préparer un roux avec le beurre et la farine. Mouiller de bière et laisser épaissir. Ajouter le concentré de tomates, le genièvre, le sel et le poivre.

Napper les darnes et servir accompagné d'une bière d'Abbaye servie entre 10° et 12°.