Recette de Crevettes Géantes en Vapeur marinées à la Desperados

Ingrédients

(pour 4 personnes)


12 crevettes géantes crues,
Fines tranches de gingembre frais,
Ciboulette fraiche ciselée,
Coriandre fraiche ciselée
Pincée de sel
200 ml bière Desperados
Un brin de citronnelle
Jus de un citron vert
Sauce soja sucré (pour sashimi)
Pincée de poivre
Au choix un piment rouge, finement ciselé (enlever les graines si on veut)

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

20 mn

Prix (par personne)

Préparation


Décortiquer puis vider les crevettes en incisant délicatement le dos. Les mettre à dégorger dans l'eau légèrement salée pendant 10 min.

Les rincer et sécher avec un papier absorbant. Réserver Préparer la marinade avec tous ses ingrédients. Ajouter les crevettes et laisser mariner environ une heure dans une récipient filmé.

Trancher finement le gingembre frais et en tapisser un plat allant au cuiseur vapeur Disposer les crevettes à plat sur le gingembre Verser la marinade jusqu’à mi-hauteur des crevettes.

Parsemer de ciboulette ciselée Cuire en vapeur jusqu’à coloration (environ 4 à 5 mn).

Prendre garde de ne pas surcuire. Servir chaudes et parfumer de coriandre.