-->

Fischer de Noël aux écorces d’orange et gingembre

Ingrédients

(pour 1 personnes)


1 branche de gingembre frais
2 cuillères à café de sucre roux (cassonade)
Le jus d’un quart de citron jaune
2 cl de rhum vieux
4 cl de bière Fischer de Noël
Glaçons

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

15 mn

Prix (par personne)

Préparation


Dans un verre à mélange, écraser 1 tranche de gingembre frais à l’aide d’un pilon pour libérer les essences de gingembre.

Y ajouter 2 cuillères à café de sucre roux (cassonade) et le jus d’un quart de citron jaune.

Y ajouter 2 cl de rhum vieux. et 4 cl de bière Fischer de Noël.

Ajouter des glaçons et shaker énergiquement.

Double filtrer (pour éviter les petits morceaux de gingembre) dans le verre préparé.

Compléter le cocktail de bière Fischer de Noël bien fraîche.

La mousse se crée.

L'astuce du chef :

Déposer au fond d’un verre conique, un zeste d’orange.

Couper la « tête » d’une orange puis la déposer dans le verre de manière à bloquer hermétiquement le fond du verre.