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Fischer de Noël au pied des pistes

Ingrédients

(pour 4 personnes)


1 l de Fischer de Noël
200 g de sirop (100 g d’eau/100 g de sucre)
Cannelle
Zeste de citron jaune
1 clou de girofle
Fève tonka
Cardamome verte
Gingembre frais

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

15 mn

Prix (par personne)

Préparation


Pour préparer le sirop :

Porter à ébullition le sucre avec l’eau.

Parfumer ce sirop chaud en y ajoutant, hors du feu, 1 zeste de citron, 1 pincée de cannelle, 1 clou de girofle, fève tonka juste râpée, 1 capsule de cardamome éclatée, et une pointe de gingembre frais râpé.

Laisser infuser quelques heures et filtrer.

Chauffer le sirop, ajouter la bière et arrêter juste avant ébullition.

Servir aussitôt.

Astuce du chef:

Flambage au triple sec :
Pour un cocktail, mettre une mesure de triple sec (4cl) dans la timbale du shaker, protéger la timbale avec un torchon pour éviter tout risque de brûlure.

Faire flamber le triple sec à l’aide d’un briquet sans le préchauffer pour garder le maximum d’arômes.

Verser le contenu de la timbale sur le cocktail chaud d’un geste ample du bras de bas en haut.