Recette de carbonade Flamande à la Pelforth blonde ou brune
Ingrédients
(pour 4 personnes)
800 g de paleron de boeuf dégraissé et coupé en morceaux 250 g d'oignons 1/2 litre de bière blonde ou brune 1 bouquet garni 40 g de beurre 2 cuillères à soupe de fond de veau en poudre 1 pincée de cassonade (sucre roux en poudre) sel, poivre
Conseil d'alliance
Difficulté
Préparation
45 mn
Prix (par personne)
Préparation
Peler et émincer les oignons. Dans une cocotte allant au four, faire fondre le beurre et dorer la viande à feu vif.
Retirer la viande et faire revenir les oignons. Préchauffer le four th.5 (160°C). Remettre la viande dans la cocotte.
Poudrer avec le fond de veau, et mouiller avec la bière et un verre d'eau.
Ajouter le bouquet garni et la cassonade, saler, poivrer, puis mélanger. Couvrir la cocotte et faire cuire 2h au four.
Servir très chaud, accompagné d'une bière blonde à 6-8°, selon votre goût.