Recette de Brochettes de volaille marinées à la bière Fischer de Noël, pommes grenailles confites aux champignons

Ingrédients

(pour 6 personnes)


Bière Fischer de Noël : 1/2L
Suprêmes de poulet : 3 pièces
Poires : 2 pièces
Pommes de terre grenaille : 400g
Pleurotes : 200g
Oignons nouveaux : 1/2 botte
Beurre doux : 100g
Fleur de sel : 6 Pincées
Moulin à poivre : 6 Tours
Orange : 1 pièce

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

2 mn

Prix (par personne)

Préparation


Cuire les pommes de terre pendant 12 min dans une casserole remplie d’eau salée, puis les égoutter et les couper en 2.
Émincer les oignons nouveaux en fines lamelles. Effeuiller les pleurotes.

Dans une poêle avec 20 g de beurre, faire sauter les oignons nouveaux et les champignons pendant 5 à 6 min, puis les retirer.
Confire ensuite les pommes de terre avec le beurre restant pendant 20 min à feu moyen. Ajouter les champignons et les oignons, puis rectifier l’assaisonnement.

Éplucher les poires et les tailler en cubes, puis réserver.
Zester l'orange et récupérer le jus.

Pour la viande : couper la volaille en cubes, puis la disposer dans un récipient avec les zestes et le jus de l'orange ainsi que la bière. Laisser mariner ainsi pendant au moins 1 h.

Sur des pics en bois, intercaler des morceaux de volaille avec des morceaux de poires.
Dans une poêle très chaude, colorer les brochettes rapidement sur chaque face. Les assaisonner de fleur de sel.

Servir les brochettes accompagnées des pommes de terre.