RETOUR

La tournée des apéros Pelforth

09/05/2016

Pelforth fait sa tournée des apéros

Fière de ses origines du nord de la France, la marque Pelforth souhaite, en 2016, aller à la rencontre des autres régions françaises pour découvrir leur façon de vivre l’apéro.

 

CARTE POSTALE PELFORTH REGIONS

 

 

Pelforth a débuté son tour de France par Lille, sa région d’origine, et nous présente le apéritifs du Nord. La tournée se dirigera ensuite vers le Sud-Est, puis le Sud-Ouest, pour finir dans le Nord-Ouest. Un tour aux quatre coins de la France qui promet d’être riche en découvertes !

C’est l’occasion pour nous de vous révéler aujourd’hui quelques recettes d’apéro locales.

 

L’apéritif du Nord-Est : recettes chtis !

Champignons au maroilles

 

champignon au maroillesIngrédients :

– Un Maroilles

– 12 Gros champignons frais

– 20 cl de crème fraiche entière

– Poivre

 

Eplucher les champignons et enlever les pieds. Placer les champignons vides sur une plaque de cuisson et les remplir de crème fraiche. Couper le Maroilles en dés et ajouter un dé dans chaque champignon. Poivrer le tout et mettre au four 15 minutes à 180°C.

 

Rillettes de Hareng

Ingrédients :

– 200g de filets de harengs (fumés au naturel)

– 1 échalote

– 1 bouquet de persil

– 2 cuill. à café de jus de citron

– 1 cuill. à soupe d’huile d’olive

– 10cl de crème épaisse

– Sel et poivre

 

Hacher finement l’échalote et ciseler finement les feuilles de persil. Hacher ensuite grossièrement les filets de harengs fumés. Mélanger le tout dans un récipient. Ajouter ensuite le jus de citron et la crème. Mélanger bien. Ajouter enfin l’huile d’olive, saler et poivrer. Servir avec des tranches de pain de campagne légèrement grillées.

 

Le saviez-vous ?

Il fût une époque où la bière était utilisée comme levure dans les beignets, les fameuses flamiches ou encore les crêpes. Dans la région du Nord-Pas- de-Calais se retrouve de nombreuses recettes de cuisine à la bière. Ainsi, la viande est mijotée à la bière, comme par exemple le Coq à la bière.

 

Découvrez aussi les recettes apéritifs des autres régions : les Apéritifs Provencauxles Apéritifs Basques et les Apéritifs Bretons.

Voir Aussi

Découvrez la Ciney Brune

Découvrez la Ciney Brune 27/08/2018

Lagunitas, l’IPA qui débarque de Californie

Lagunitas, l’IPA qui débarque de Californie 06/09/2017

La première bière blonde 0.0% alcool, qui se décapsule à tou...

La première bière blonde 0.0% alcool, qui se décapsule à toute heure ! C’est Heineken 0.0  03/07/2017

Derrière son étoile il y a tout un monde ….

Derrière son étoile il y a tout un monde …. 28/06/2017

Un nouveau cocktail à la bière avec le Mary Mail

Un nouveau cocktail à la bière avec le Mary Mail 27/04/2017

Le brassage amateur, une tendance à suivre ?

Le brassage amateur, une tendance à suivre ? 19/04/2017