RETOUR

La tournée des apéros Pelforth nous emmène dans le Sud-Ouest

21/06/2016

Troisième étape de la tournée des apéros Pelforth

Fière de ses origines du nord de la France, la marque Pelforth souhaite, en 2016, aller à la rencontre des autres régions françaises pour découvrir leur façon de vivre l’apéro.

Après la découverte de recettes d’apéritifs du Nord et du Sud-Est, Pelforth fait étape dans le Sud-Ouest pour nous proposer des recettes aux notes Basques.

 

CARTE POSTALE PELFORTH REGIONS

 

L’apéritif du Sud-Ouest : recettes basques !

 

Dés de fromage Ossau-Iraty

 

Ingrédients :

– 180 g de fromage de brebis type Ossau-Iraty

– 8 tranches fines de jambon de bayonne

– 1 cuillère à soupe de piment d’Espelette

 

Taillez le fromage en cubes / Mettez-les dans un bol avec le piment, roulez les dedans / Taillez le jambon en lanières, enroulez les cubes de fromage au piment avec / servez avec de petits pics en bois

dés de fromage

LE SAVIEZ-VOUS ?

Fromage du Pays Basque par excellence, l’Ossau-iraty est un fromage au lait de brebis reconnu AOC et AOP. Une tradition née il y a plus de 3000 ans puisque des ouvrages datant de l’Antiquité décrivaient déjà la production et la vente de fromage de brebis dans cette région. Un incontournlable de la gastronomie basque qui ravira les papilles à l’apéritif.

 

Brochette de melon et jambon de Bayonne

 

Ingrédients pour une trentaine de brochettes :

– 1 demi-melon

– 1 fromage de chèvre de 200g

– 60g de pistaches

– 3 tranches de jambon cru

 

Faire des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne. Verser le fromage frais dans une assiette et l’écraser grossièrement à la fourchette.Ensuite enrober chaque bille de melon avec le fromage puis les déposer sur un plateau au réfrigérateur pendant 1 heure. Pendant ce temps, mixer le jambon et les pistaches (il doit rester des petits morceaux). Au bout d’une heure, roulez les billes de fromage dans le mélange jambon-pistaches. Puis remettre au frais pendant 30 minutes. Il ne reste plus qu’à couper les billes en deux et à enfoncer dans chacune un pic à cocktail.

 

Découvrez aussi les recettes apéritifs des autres régions : L’apéritif du Nord-Est : recettes chtisles Apéritifs Provencaux et les Apéritifs Bretons.

Voir Aussi

Découvrez la Ciney Brune

Découvrez la Ciney Brune 27/08/2018

Lagunitas, l’IPA qui débarque de Californie

Lagunitas, l’IPA qui débarque de Californie 06/09/2017

La première bière blonde 0.0% alcool, qui se décapsule à tou...

La première bière blonde 0.0% alcool, qui se décapsule à toute heure ! C’est Heineken 0.0  03/07/2017

Derrière son étoile il y a tout un monde ….

Derrière son étoile il y a tout un monde …. 28/06/2017

Un nouveau cocktail à la bière avec le Mary Mail

Un nouveau cocktail à la bière avec le Mary Mail 27/04/2017

Le brassage amateur, une tendance à suivre ?

Le brassage amateur, une tendance à suivre ? 19/04/2017