RETOUR

La tournée des apéros Pelforth fait escale en Provence

23/05/2016

Deuxième étape de la tournée des apéros Pelforth

Fière de ses origines du nord de la France, la marque Pelforth souhaite, en 2016, aller à la rencontre des autres régions françaises pour découvrir leur façon de vivre l’apéro.

Après la découverte de recettes d’apéritifs du Nord, Pelforth fait étape dans le Sud-Est avec des recettes typiquement provençales.

 

CARTE POSTALE PELFORTH REGIONS

 

L’apéritif du Sud-Est : recettes provençales !

Toast de tapenade

 

Ingrédients :

– 200g d’olives dénoyautées (noires ou vertes)

– 5 filets d’anchois

– 1 cuillère à café de câpres

– 1 gousse d’ail

– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

 

Hacher finement la gousse d’ail. Mixer ensemble les olives, les anchois, les câpres et l’ail haché. Ajouter peu à peu l’huile d’olive et continuer à mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange épais et lisse. A déguster sur de bons morceaux de pains, frais ou grillés.

Le saviez-vous ?

Il est difficile de parler d’apéro provençal sans tapenade ! Si l’olive et l’huile d’olive en sont les ingrédients principaux, c’est pourtant la câpre qui lui a donné son nom. Oui, le mot tapenade vient de « Tapeno » qui signifie « câpre » en provençal.

 

Amandes grillées au romarin

amandes grillées au romarin

Ingrédients :

– 200 g de d’amandes entières

– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

– Les épis de deux branches de romarin frais

– Une pincée de sel

 

 

Préchauffer le four à 180°C. Placer les amandes sur une plaque recouverte de papier cuisson sans qu’elles se chevauchent. Enfourner et laisser torréfier pendant une dizaine de minutes, le temps qu’elles colorent un peu. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sel, l’huile et le romarin. Une fois les amandes torréfiées, les placer dans le saladier et mélanger de suite de manière à ce qu’elles soient enrobées d’huile et assaisonnées.

 

Découvrez aussi les recettes apéritifs des autres régions : L’apéritif du Nord-Est : recettes chtisles Apéritifs Basques et les Apéritifs Bretons.

Voir Aussi

Découvrez la Ciney Brune

Découvrez la Ciney Brune 27/08/2018

Lagunitas, l’IPA qui débarque de Californie

Lagunitas, l’IPA qui débarque de Californie 06/09/2017

La première bière blonde 0.0% alcool, qui se décapsule à tou...

La première bière blonde 0.0% alcool, qui se décapsule à toute heure ! C’est Heineken 0.0  03/07/2017

Derrière son étoile il y a tout un monde ….

Derrière son étoile il y a tout un monde …. 28/06/2017

Un nouveau cocktail à la bière avec le Mary Mail

Un nouveau cocktail à la bière avec le Mary Mail 27/04/2017

Le brassage amateur, une tendance à suivre ?

Le brassage amateur, une tendance à suivre ? 19/04/2017