RETOUR

La tournée des apéros Pelforth dernière étape dans le Nord-Ouest

07/07/2016

Ultime étape de la tournée des apéros Pelforth

Fière de ses origines du nord de la France, la marque Pelforth souhaite, en 2016, aller à la rencontre des autres régions françaises pour découvrir leur façon de vivre l’apéro.

Après la découverte de recettes d’apéritifs du Nord, du Sud-Est, puis du Sud-Ouest, Pelforth nous emmène dans le grand Ouest pour apporter une touche salée à nos apéritifs.

CARTE POSTALE PELFORTH REGIONS

 

L’apéritif du Nord-Ouest : recettes bretonnes !

 

Galette de sarrasin aux artichauts et jambon cru

Ingrédients :

– 2 galettes de sarrasin
– 2 tranches de jambon cru
– Un pot de crème aux artichauts

Etalez la crème d’artichauts sur la moitié des galettes. Déposez une tranche de jambon cru sur l’autre moitié. Roulez les galettes et mettez-les au réfrigérateur pour une demie-heure. Coupez-les ensuite et servez-les avec de petits pics en bois.

 

Rillettes de maquereaux

Ingrédients :

– 1 l de court bouillon au vin blanc
– 400 g de filets de maquereaux
– 100 g de crème fraîche épaisse
– 1 cuillère à soupe de moutarde forte
– sel, tabasco

Faites pocher dans le court bouillon au vin blanc les filets de maquereaux. Laissez-les refroidir. Émietter le poisson et incorporer la crème fraîche épaisse et la moutarde forte. Salez et relevez avec un peu de tabasco. Servez sur des toasts.

 

Découvrez aussi les recettes apéritifs des autres régions : L’apéritif du Nord-Est : recettes chtisles Apéritifs Provencaux et les Apéritifs Basques.

Voir Aussi

Découvrez la Ciney Brune

Découvrez la Ciney Brune 27/08/2018

Lagunitas, l’IPA qui débarque de Californie

Lagunitas, l’IPA qui débarque de Californie 06/09/2017

La première bière blonde 0.0% alcool, qui se décapsule à tou...

La première bière blonde 0.0% alcool, qui se décapsule à toute heure ! C’est Heineken 0.0  03/07/2017

Derrière son étoile il y a tout un monde ….

Derrière son étoile il y a tout un monde …. 28/06/2017

Un nouveau cocktail à la bière avec le Mary Mail

Un nouveau cocktail à la bière avec le Mary Mail 27/04/2017

Le brassage amateur, une tendance à suivre ?

Le brassage amateur, une tendance à suivre ? 19/04/2017