Heineken lance la H71 la première bière brassée à la levure sauvage. La H71 est disponible à la pression dans une sélection d’établissement.
Dans quels établissements découvrir la nouvelle bière H71 ?
- Paris :
- Maison Sage : 15, boulevard Saint-Martin 75003 Paris
- Miznon : 22, rue des Écouffes 75004 PARIS
- Lille : Le Triporteur : 63, boulevard Victor Hugo 59000 Lille
- Strasbourg : Aedaen : 4, rue des Aveugles 67000 Strasbourg
- Metz : Le Piaf : 3, rue du Grand Cerf 57000 Metz
- Dijon : Café de L’Industrie : 15, rue des Godrans 21000 Dijon
- Bourges : Le Murrayfield : 11, rue Jean Girard 18000 Bourges
- Tours : Le Carré : Place du Grand Marché 37000 Tours
- Vertou : Happy Pole : 14, allée des 5 Continents 44120 Vertou
- Lyon : Le Sainte Anne Café : 79, rue Etienne Richerand 69003 Lyon
- Grenoble : Bacetto : 1, place Saint André 38000 Grenoble
- Montelimar : Le 115, 115, avenue Jean Jaurès 26200 Montelimar
- Avignon : Pub O’Neill’s : 38, cours Jean Jaurès 84000 Avignon
- Nice : Les Distilleries Idéales : 2, rue de la Poissonerie 06300 Nice
- Beziers : Maria Theresa : 54, Avenue de 22 aout 1944 34500 Beziers
- Bazonne : Bar du Palais : 83, rue d’Espagne 64100 Bayonne
- Saint-Malo : Le Saint Patrick : 24 Rue Sainte-Barbe 35400 Saint-Malo
Découvrez la Heineken H71
Secrètement gardée par les maîtres brasseurs, la levure est un élément essentiel de l’élaboration de la bière. C’est elle qui apporte la pétillance et qui lie les différents ingrédients. Pour la bière blonde Heineken, c’est la levure A qui est au cœur de la recette inchangée depuis 140 ans.
En 2010, une levure est découverte à l’état sauvage sur un autre continent à 41° Sud et 71° Ouest : en PATAGONIE. Elle correspond à celles qui sont utilisées dans le brassage des bières Lagers modernes. Le défi est là, les maîtres brasseurs d’Heineken sont curieux de s’appropier cette nouvelle levure pour brasser la première bière à la levure sauvage.
La Heineken H71 est la toute première bière de la collection « Wild Lagers » lancée par Heineken. Plus de deux ans de recherche ont été nécessaires pour intégrer la levure sauvage dans sa composition. Cette innovation lui confère un goût inédit, parfait équilibre entre le rafraîchissement d’une bière blonde et le caractère d’une bière de spécialité. Cette alliance unique révèle une bière blonde légèrement corsée aux nuances épicées, relevée de légères touches d’agrumes.
La H71 revisite le territoire des Lager. Au premier regard, cette bière blonde d’un doré soutenu interpelle par sa transparence et ses reflets cuivrés. Le breuvage en main, la H71 offre des arômes herbacés teintés de caramels. A la dégustation, ces douces notes épicées évoluent vers une légère amertume.
Quel menu pour créer le mariage parfait avec la Heineken H71 ?
Pour accompagner cette bière, nous vous proposons un menu digne des grands restaurants étoilés. Tout d’abord, commençons par une entrée qui vous ouvrira l’appétit, un toast de foie gras cru ou des brochettes de crevettes épicées. La H71 s’harmonise très bien avec du gibier ou un plat en sauce relevé. En suivant, nous vous conseillons en fromage le Mont d’Or. La Heineken H71 aimera les gâteaux aux fruits ou un dessert à l’ananas.
Avec la Heineken H71, les maîtres brasseurs Heineken sont encore au rendez-vous de la réussite et de l’innovation.
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