Altiplano, c’est avant tout une une bière française, certifiée sans gluten et issue du commerce équitable et de l’agriculture biologique. Son petit plus ? Elle contient du quinoa, une première en la matière !
A l’origine du projet, deux spécialistes de la distribution de boissons : Didier Merland et Alexandre Koiransky. Les deux spécialistes ont réussi à mettre au point un procédé unique qui permet d’enlever toute trace de gluten dans la bière, sans pour autant altérer son goût et sa saveur.
Si Altiplano est déjà disponible dans près de 600 points de vente en France et sur Internet, elle cherche investisseurs pour se développer via des solutions de crowdfunding. Le but de la démarche ? Elargir sa gamme et s’implanter dans les réseaux de distributions alimentaires classiques afin que tout le monde puisse en bénéficier.
Découvrez la bière Altiplano et son projet de développement en vidéo ici : sowefund.com/projet/4/Altiplano
Pour la petite histoire : si la mascotte et l’emblème de cette bière est le lama, c’est parce que ce dernier se nourrit pricipalement de Quinoa l’élément principal de cette bière bio !