RETOUR

Des cocktails originaux par les finalistes de The Place to Beer

16/07/2015

Il y a un peu plus d’un mois entre les murs du Palais Brongniart, 10 apprentis biérologues se mesuraient pour le titre de meilleur biérologue de l’année. Parmi les épreuves, la conception et la réalisation du meilleur cocktail à base de bière.

Le choix du jury s’était porté sur Camille Beauné. Quel sera le vôtre ?

 

 

Cocktail « Blanc de Blanches » par Sophie Chesnay

 

Bière Edelweiss (16cl) / Eau de vie de Bière (6cl) / Sirop d’Edelweiss (2cl) / Vinaigre d’Edelweiss (1 trait)

 

cocktail biere heineken Blanc de Blanches

 

 

Cocktail Blanc de Blanches_Sophie Chesney

 

 

 

 Cocktail « Cervoise Bleutée » par Marie Monbailly

 Bière Edelweiss (16cl) / Curacao Giffard (3cl) / Genièvre Claeyssens (2cl) / Citron Jardin Bio (3cl) / Sirop de sucre de cannes Monin (1cl)

 

cocktail heineken Cervoise bleutée

 

 

Cervoise bleutée Marie Monbailly

 

 

 

  Cocktail « Rapsbeery Spring » par Alexis Attal

Bière blanche Edelweiss (12cl) / Absinthe Lemercier (1cl) / Eau de vie framboise sauvage Cartron (1cl) / Crème de framboise Cartron (2cl) / Sirop de framboise Vedrenne (1cl)

 

Cocktail heineken biere Raspberry Spring

 

 

Cocktail A. Attal

 

 

 

  Cocktail « Eden » par Camille Beauné

 Bière Heineken (15cl) / Vodka Grey Goose Poire (4cl) / Sirop maison de poire épicée (3cl) / Liqueur de pomme verte Cartron (1.5cl) / Liqueur de fleur de sureau Saint-Germain (1.5cl)

 

cocktail heineken biere Eden

 

Cocktail Eden Camille Beauné

 

 

 

 

 Cocktail « Edenweiss » par Dimitri Baup

Jus de citron frais (1cl) / Sirop de pomme verte Teisseire (1cl) / Liqueur de melon Midori / Rhum blanc Bacardi (4cl) / Bière blanche Edelweiss (allonger)

 

cocktail heineken biere Edenweiss

 

 

Cocktail Edenweiss D. Baup

 

 

 

Cocktail « El Mariachi » par Alan Schuller

Sirop d’agave Giffard (2cl) / Jus de citron vert (3cl) / Tequila ‘Blanche’ Don Julio (5cl) / Nectar d’abricot Caraïbes (3cl) / Bière Desperados (10cl) / Liqueur Pama (2cl)

 

cocktail biere heineken El Mariachi

 

 

Cocktail El Mariachi Alan Schuller

 

 

 

 Cocktail « Kipombeer » par Léo Simoens

Sirop de pomme verte Monin (2cl) / Jus de pomme Jocker 100% sans sucre (4cl) / Vodka Zubrowka (4cl) / Bière blanche Edelweiss (15cl)

 

Cocktail biere heineken Kipombeer

 

Cocktail Kipombeer Leo Simoens

 

 

 

Cocktail « Passionmalt » par Timothée Dantec

 Whisky Lagavulin 16 ans d’âge (1 bar spoon) / Liqueur de vanille Bols (4cl) / Bière Heineken (12cl) / Bitter cherry Free Brothers (3 gouttes) / Sirop de gingembre Monin (1cl) / Purée de passion Ponthier (4cl) / Jus de pêche Granini (3cl)

 

cocktail biere heineken Passionmalt

 

 

Cocktail Passionmalt Timothee Dantec

 

 

 

 

Cocktail à la bière par William Nogris

 

Sirop de sucre de cannes (1.5cl) / Gin Hendrick’s (4cl) / Jus de pomme (3cl) / Bière blanche Edelweiss (allonger) / Poivre de Sichuan (quelques grains)

 

cocktail biere heineken

 

Cocktail William Nogris

 

Cocktail « White Snake » par Mathias Jordannet

Jus de mandarine frais (2cl) / Sirop de basilic Monin (1cl) / Sirop Curaçao Triple sec Monin (0.5cl) / Liqueur de mandarine impériale (2.5cl) / Gi, Hendrick’s (2cl) / Bière blanche Edelweiss (16cl)

 

cocktail biere heineken White Snake

 

cocktail Withe Snake M. Jordannet

lire aussi : le bar à bières, le riz au lait, The Place to Beer

Voir Aussi

Le brassage amateur, une tendance à suivre ?

Le brassage amateur, une tendance à suivre ? 19/04/2017

Heineken se réinvente avec la H71

Heineken se réinvente avec la H71 07/04/2017

Nous étions au Salon des Brasseries Artisanales Parisiennes

Nous étions au Salon des Brasseries Artisanales Parisiennes 20/03/2017

Comment les filières de l’orge et du houblon se rapprochent ...

Comment les filières de l’orge et du houblon se rapprochent des lieux de productions ? 14/03/2017

Top 10 des lieux où boire de la bière à Paris

Top 10 des lieux où boire de la bière à Paris 02/03/2017

Le tour de France des brasseries régionales – partie 2

Le tour de France des brasseries régionales – partie 2 15/02/2017