Welsh Rarebit & poulet à la bière Heineken

Ingrédients

(pour 4 personnes)


4 tranches de pain de mie
200 g de chedar ou autre fromage à pate molle
20cl de bière blonde
1 cuillère à soupe de moutarde
30g de beurre
sel, poivre

1 poulet fermier de 1 kg 300
100 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
50 cl de bière d’abbaye ou de Geuze
1 pomme coupée en dès
250g de champignons frais émincés
coriandre fraîche grossièrement hachée
sel, poivre

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

25 mn

Prix (par personne)

Préparation


Préchauffer le four th.7 (210°). Râper le fromage ou le couper en fines lamelles.

Dans une casserole mettre le fromage, la bière, la moutarde, puis saler, poivrer. Remuer sur feu doux jusqu’à ce que le mélange soit homogène et fluide.

Welsh Rarebit :

Faire griller les tranches de pain de mie et les beurrer. Les disposer dans un plat à four.

Recouvrir du mélange et faire gratiner au four. Servir brûlant.

Poulet à la bière à ma façon:

Couper le poulet en morceau

Les faire revenir dans une cocotte avec le beurre pendant 10 minutes, jusqu’à obtention d’une belle coloration. Les réserver sur une assiette.

Mettre la farine dans le jus de cuisson et remuer vivement, en versant la bière au fur et à mesure.

Ajouter la pomme, les champignons, le coriandre, et le poulet. Saler et poivrer. Laisser mijoter 30 minutes.