Verrine d’asperges et poivrons, sauce au yaourt

Ingrédients

(pour 6 personnes)


3 poivrons rouges,
3 poivrons jaunes,
1 botte d’asperges vertes,
2 yaourts nature de type yaourt grec
1 bouquet de ciboulette
1 gousse d’ail
1 c à café de thym effeuillé
Huile d’olive 1 trait de jus de citron
Sel et poivre

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

40 mn

Prix (par personne)

Préparation


Les poivrons :

Après avoir pelé et coupé les poivrons en lanières, parsemez les d’ail haché et de thym effeuillé.

Salez et poivrez. Arrosez les d’huile d’olive et laissez les mariner à température ambiante pendant 30 minutes.

Les asperges :

Epluchez les asperges, nouez les en botte et plongez les debout dans une marmite d’eau salée.

Faites les cuire 20 minutes. Coupez les pointes et réservez les pour le décor.

Coupez les queues en petits tronçons.

Ajoutez les tronçons d’asperges dans le plat de poivrons et mélangez.

Les verrines :

Versez les yaourts dans un bol. Salez et poivrez.

Mélangez y le jus de citron, la ciboulette.

Montez les verrines en alternant une couche de poivrons aux asperges et une couche de sauce au yaourt.

Terminez par les pointes d’asperges.

Servez frais

A déguster avec une bière Heineken bien fraîche.