Velouté d’herbes variées et ses quenelles mousseuses au fromage

Ingrédients

(pour 6 personnes)


3 poignées d’épinards frais ou surgelés
2 c à soupe de persil plat
2 pommes de terre
1 oignon doux
2 c à soupe de crème fraîche
1 fromage de chèvre style petit Billy
Beurre
Lait
Sel et poivre

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

25 mn

Prix (par personne)

Préparation


Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

Faire revenir l’oignon émincé dans le beurre pas trop chaud ajouter les épinards et le persil.

Mettre les pommes de terre et la verdure dans une casserole, couvrir à hauteur avec de l’eau.

Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 20 minutes environ.

Ajouter la crème, donner un bouillon, ajuster l’assaisonnement et mixer finement.

Écraser le Petit Billy à la fourchette et le délayer avec du lait.

Saler si nécessaire et mixer.

Monter au fouet ou filtrer avant de mettre dans un siphon.

Servir le velouté très chaud et dresser une quenelle de fromage mousseux en le saupoudrant éventuellement de poudre de noisettes ou de pistaches.