Recette de Truffes apéritives salées/sucrées au raisin

Ingrédients

(pour 4 personnes)


16 grains de raisin blanc
90g de fromage Gorgonzola
90g de fromage à tartiner (St Morêt)
45g de pistaches grillées salées décortiquées
45g de cerneaux de noix
Piment d'Espelette

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

25 mn

Prix (par personne)

Préparation


Lavez les grains de raisin et épongez-les avec un linge propre pour les sécher.

Disposez le Gorgonzola et le fromage à tartiner dans un bol, saupoudrez avec le piment d'Espelette et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse, réservez au réfrigérateur.

Mixez les pistachez, puis versez-les dans un bol.

Mixez les cerneaux de noix et versez-les dans un autre bol.

Passez chaque grain de raisin d'abord dans la crème de fromages, puis passez-en la moitié dans les pistaches mixées et la moitié restante dans les cerneaux de noix mixés, en veillant à bien les enrober de tous les cotés.

Servez aussitôt.