Tarte au jambon et pommes brasseur la bière Heineken

Ingrédients

(pour 4 personnes)


Tarte au jambon:

20cl de bière blonde
250g de pâte brisée
150g de gruyère
200g de jambon blanc
2 oeufs durs
3 cornichons
sel, poivre de Cayenne

Pommes Brasseur:

25 cl de bière d'Abbaye
4 pommes
4 petits biscuits cuiller
100 g de confitures de fruits rouges
100 g de sucre de canne

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

15 mn

Prix (par personne)

Préparation


Tarte au jambon:

Etaler la pâte dans un plat à tarte

Faire cuire à blanc pendant 15 minutes

Faire fondre le fromage dans la bière avec le sel et le poivre

Lorsque le mélange est bien homogène, incorporer le jambon coupé en petit dés, les oeufs durs grossièrement hachés et les cornichons émincés

Vérifier l'assaisonnement, passer rapidement au four. Servir très chaud avec une salade.

Pommes Brasseur:

Laver et évider les pommes

Boucher le dessous avec un morceau de biscuit

Verser de la confiture et boucher le dessus

Placer les pommes dans un plat beurré allant au four. Les saupoudrer de sucre de canne.

Verser la bière sur les pommes et dans le plat.

Passer au four à130° pendant 30 minutes