Tartare de veau de lait, cresson et pourpier

Ingrédients

(pour 4 personnes)


400g de noix de veau de lait (nettoyé)
Cresson ½ botte
Jus de citron
Pourpier 1 botte
Radis Rose 8 pièces
Huile d'Olive
Fleur de sel
Poivre de Tasmanie
Gros sel
Pomme Granny Smith

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

30 mn

Prix (par personne)

Préparation


Equeuter le cresson, faire chauffer une casserole d'eau bouillante salée et ébouillanter le cresson pendant 1 min.

Le refroidir rapidement dans l'eau glacée.

Mixer à l'aide d'un blender et monter à l’huile d'olive. Assaisonner.

Tailler le veau en petits dés, assaisonner avec la fleur de sel, le poivre, l'huile d'olive et le jus de citron.

Dresser le tartare en déposant les radis taillés en julienne, la pomme Granny Smith, le pourpier assaisonné et terminer par des pointes de cresson.