Suprêmes de mandarine et leur sabayon à la bière

Ingrédients

(pour 1 personnes)


Mandarine : 6 pièce(s)
Basilic : 0 botte(s)
Bière blonde
Heineken : 20 centilitre(s)
Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
Citron(s) jaune(s) : 0.5 pièce(s)

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

Prix (par personne)

Préparation


Pour le sabayon

Faire chauffer de l'eau dans une casserole pour réaliser un bain-marie.

Dans un-cul-de-poule, battre vivement les jaunes avec la bière jusqu'à obtention d'un sabayon mousseux.

Placer alors le cul-de-poule au bain-marie, puis cuire le sabayon tout en continuant de fouetter.

Le sabayon doit prendre la texture d'un flan.

Hors du bain-marie, continuer de fouetter le sabayon jusqu'à refroidissement complet. Finir par quelques gouttes de jus de citron.

Pour le dressage

Peler les mandarines à vif et lever les suprêmes.

Laver et concasser le basilic.

Répartir les mandarines et le basilic dans des verres "bodega".

Ajouter une couche de sabayon, puis gratiner à l'aide d'un chalumeau avant de servir.

Astuce du chef :

Le sabayon peut être réalisé à froid au batteur-mélangeur.

Vous pouvez remplacer la bière blonde par une autre bière et
changer les mandarines et le basilic.