Recette Spanish Fever en apéro

Ingrédients

(pour 10 personnes)


30 cl de jus de tomate
1/2 oignon
1/3 de poivron rouge
1 gousse d’ail
40 g de pain de campagne
2 cl de vinaigre
25 g de croûtons
sel de céleri

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

15 mn

Prix (par personne)

Préparation


Mise en place :

Éplucher l’ail et l’oignon et les tailler en dés.

Laver le poivron. À l’aide d’un économe, l’éplucher, l’épépiner puis le tailler en cube.

Dans un grand bol, émietter le pain, ajouter l’oignon, l’ail, le vinaigre, le jus de tomate et le sel.

Laisser reposer une nuit puis mixer au blender.

Servir dans des verrines ou des tasses avec une paille. Parsemer de quelques croûtons et d’une pincée de sel de céleri.

Astuce du chef:

Variez les légumes selon les saisons : des tomates fraîches, un peu de concombre, du céleri branche…

Ajouter aussi des herbes fraîches, en saison (basilic, persil plat…)

Le pain apporte une texture à cette soupe de légumes pour que l’on ne l’apparente pas à un simple jus mais bien à une recette.