Soupe de pêches à la bière Heineken et à la verveine fraîche

Ingrédients

(pour 10 personnes)


5 grosses pêches blanches
5 grosses pêches jaunes
125g de sucre
1 orange
1 citron
verveine fraîche
1 baton de vanille
1/2 litre d'eau
1/2 litre de bière blonde

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

20 mn

Prix (par personne)

Préparation


Couper les pêches avec la peau en quartiers assez fins.

Réserver dans un bol.

Porter à ebulition l'eau, la bière, la vanille, le sucre, l'orange, le citron, la verveine.

Verser ce sirop bouillant sur les pêches et laisser refroidir.

Puis laisser infuser au réfrigérateur pendant 2 heures.

Servir glacé dans une asiette creuse avec de la vereine hachée.

Décorer avec une fraise ou une framboise, quelques groseilles et une feuille de menthe.

A déguster avec une cuillière à soupe, et accompagner d'une Heineken bien fraîche à 6-8°.