Pâte à crêpes à la bière

Ingrédients

(pour 4 personnes)


250g de farine tamisée
3 gros œufs
40g de sucre en poudre
25cl de lait
30 cl de bière Heineken ou Pelforth Blonde
30g de beurre
1 pincée de sel

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

15 mn

Prix (par personne)

Préparation


Préparation :

Mélanger la farine, le sucre, le lait, les œufs, 5cl de bière dans le puits.

Mélanger et fouetter le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et bien lisse.

Ajouter le beurre que vous aurez préalablement laissé fondre et mélanger à nouveau.

Ajouter le reste de bière, mélanger et laisser reposer pendant 1 heure.

Fouetter à nouveau la pâte juste avant la cuisson.

Cuisson des crêpes :

Faire chauffer une poêle à feu très vif

Faire fondre une noix de beurre dans la poêle

Baisser légèrement le feu et ajouter une louche de pâte

Bien incliner la poêle de manière à repartir à la pâte de manière uniforme

Laisser cuire 2 minutes d’un côté jusqu’à ce que la crêpe soit bien colorée

Retourner la crêpe et laisser la cuire encore 2 minutes

Servir chaud

Suggestions :

Une fois que la crêpe est dans votre assiette, c’est là que cela commence à devenir amusant…

Il vous reste l’embarra du choix pour verser dessus cassonades, confiture, gelées, sirop, fromages blanc, marmelades, glaces ou autres crèmes chantilly.