My little America – Recette d’aperitif avec de la bière

Ingrédients

(pour 10 personnes)


12 minis pains hamburger
12 boulettes de boeuf surgelées
3 tranches de fromage fondu
3 cornichons
3 feuilles de laitue
3 tomates
ketchup + sel

Matériel nécessaire :
Poêle ou grill
Couteau, planche
Toasteur ou four micro-onde


Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

30 mn

Prix (par personne)

Préparation


Laver et tailler les tomates en tranches de 5 mm d’épaisseur.

Trier la salade, enlever les grosses cotes et tailler les feuilles en gros morceaux.

Tailler les cornichons en tranches de 3 mm d’épaisseur.

Décongeler les boulettes et les aplatir pour réaliser des mini-steaks.

Dans une poêle ou sur un grill, colorer vivement les steaks 1 mn sur chaque face et assaisonner de sel.

Couper aux ciseaux les tranches de fromage fondu en 4.
Toaster le pain, l’ouvrir en deux.

Réchauffer le steack sur le grill ou aux micro-ondes.

Sur le pain, mettre une feuille de salade, une rondelle de tomate, une tranche de fromage, le mini-steak, 3 lamelles de cornichons, un trait de ketchup et refermer le pain.

Astuce du chef

Il est possible de maintenir le hamburger bien en place à l’aide d’un pic en bois.

Pour un hamburger plus gourmand, doublez les tranches de fromage !
Vous pouvez servir le ketchup à part dans une coupelle.

Vous pouvez commander les mini-pains à hamburger à votre boulanger habituel.