Recette Moules marinières à la bière blonde

Ingrédients

(pour 4 personnes)


4 litres de moules de Bouchot
4 grosses échalotes
Un bouquet garni (persil haché, thym, laurier)
25 cl de muscadet
Une bouteille de 25 cl de bière blonde Heineken
Une cuillère à soupe de vinaigre
100g de beurre

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

25 mn

Prix (par personne)

Préparation


Après avoir lavé puis gratté les moules de Bouchot, éplucher et émincer de grosses échalotes avant de les faire revenir dans une cocotte avec la moitié du beurre.

Ajouter me bouquet garni, le muscadet, la bière blonde, le vinaigre et enfin les moules. Couvrir.

A feu vif, faire ouvrir les moules.

Retirer la cocotte du feu et réserver les moules dans un plat creux.

Oter le thym et le laurier avant d’incorporer au jus de cuisson le reste du beurre coupé en morceaux. Fouetter avant de verser sur les moules.

Servir en décorant de feuilles de persil.

Accompagné d’une bière blonde Heineken servie à 7-8°, c’est délicieux.