Recette de Millefeuille d’aubergines, courgettes, tomates et chèvre

Ingrédients

(pour 6 personnes)


2 aubergines assez longues et fines (pour avoir des rondelles de même calibre)
2 courgettes
2 à 3 tomates
1 oignon rouge
1 bûchette de chèvre cendré
Pesto de basilic
Herbes de Provence
Mélange de salades
Sel, poivre
Huile d’olive
Vinaigre de Xérès

La vinaigrette
2 à 3 piquillos
1 peu d’huile d’olive

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

20 mn

Prix (par personne)

Préparation


Laver les légumes et les découper en rondelles assez fines.

Eplucher l’oignon et le couper également en fines rondelles.

Faire revenir les rondelles d’aubergines sur chaque face dans un poêle huilée.

Procéder de même pour la courgette. Saler et poivrer.

Trancher la bûchette de chèvre.

Procéder au montage du mille-feuille en alternant aubergines, courgettes, pesto, oignons tomates. Terminer par une rondelle d’aubergine.

Enfourner à 180° C pendant 5 à 10 minutes.

Pendant ce temps, mixer les piquillos avec un peu d’huile d’olive pour obtenir une sauce onctueuse.

Ajouter un trait de vinaigre de Xérès.

Servir avec une salade, la sauce au piquillos et une tranche de pain grillé.