Recette de plat Mignon d’Automne

Ingrédients

(pour 8 personnes)


2 filets mignons de porc
40g de beurre
60g de sirop d'érable
1 chou fleur
40 cl de lait
500g de marrons
Quelques champignons (giroles, cèpes...)
Sel, poivre

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

30 mn

Prix (par personne)

Préparation


Nettoyer puis couper le chou fleur en petits dés.

Le mettre dans un récipient micro-onde. Ajouter le lait et saler.

Couvrir de papier film. Poser sur la grille du four.

Cuire aux micro-ondes (puissance : 700W), 4 à 5min.

Ôter le nerf et le gras superflu des filets mignons.

Saisir dans 40g de beurre les filets mignons à la poêle, saler et poivrer (7-8 inductions pour la 1ère face, puis 5-6 inductions).

Ajouter le sirop d'érable puis laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes.

Cinq minutes avant la fin de cuisson des filets mignons, ajouter dans la cocotte les marrons et champignons.

Mixer le chou fleur. Poivrer et vérifier assaisonnement.