Marinade de poisson à la bière & Purée de petit pois sucrée

Ingrédients

(pour 6 personnes)


400 g de petits pois
1 échalote
20 cl de crème liquide
10 cl d’eau
Gros sel
Huile d’olive

Pour la marinade :
6 coquilles Saint Jacques ou 200 g de filet de daurade sans peau et sans arêtes
33 cl d’Heineken
Sel
Piment d’Espelette
¼ botte de cerfeuil

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

45 mn

Prix (par personne)

Préparation


Éplucher l’échalote et l’émincer finement.

Dans une cocotte, faire suer l’échalote avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Ajouter ensuite les petits pois et les faire suer 2 min.

Mouiller avec de l'eau et la crème, et cuire une quinzaines de minutes.

Mixer ensuite les petits pois en ajoutant du liquide progressivement pour obtenir la texture voulue.

Rectifier l'assaisonnement.

Couper les noix de St Jacques en fines lamelles, les assaisonner de sel et de piment d’Espelette.

Verser la bière dessus et laisser mariner quelques minutes.

Disposer la purée de petits pois dans des cercles en inox, répartir les lamelles de St Jacques dessus, et décorer de feuilles d’herbes fraîches.

Astuce du Chef :

Remplacer les coquilles saint jacques par de la daurade ou du bar.

Il est conseillé de déguster cette recette avec une bière Heineken.

Accords mets et bière :

Son côté sucré et légèrement acide réveillera la fraîcheur de la purée de petit pois et du poisson mariné