Recette d’apéritif made in Italia

Ingrédients

(pour 10 personnes)


20 tomates-cerises
10 billes de Mozzarella
2 g de basilic surgelé
4 cl d’huile d’olive
3 cl de vinaigre balsamique fleur de sel

Matériel nécessaire :
Planche, couteau
Saladier
Pics en bois 10 cm

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

10 mn

Prix (par personne)

Préparation


Égoutter les billes de Mozarella, les disposer dans un saladier, ajouter le basilic et l’huile d’olive.

Laver les tomates.

Avec des gants, réaliser des brochettes en commençant par une tomate, puis une bille de Mozarella, puis une tomate.

Pour les brochettes sur les plateaux, arroser avec la sauce huile d’olive / basilic de la Mozarella.

Mettre un fin trait de balsamique et une pincée de fleur de sel sur les brochettes.

Astuce du chef :

Vous pouvez laisser les billes de Mozarella mariner pendant 48h avant de réaliser les brochettes.

Vous pouvez remplacer le basilic surgelé et l’huile d’olive par de l’huile de basilic