Ile flottante au Guacamole

Ingrédients

(pour 5 personnes)


160 g. de purée d'avocat
10 cl. de crème liquide
2 blancs d'oeufs
3 feuilles de brick
4 g. de beurre
tabasco
citron
sel, poivre, cerfeuil

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

30 mn

Prix (par personne)

Préparation


Réaliser une purée d'avocats, citronner légèrement, assaisonner sel, poivre et tabasco et diluer légèrement avec la crème liquide.

Confectionner l'île flottante : monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et à la fin ajouter le poivre et les herbes ciselées très finement.

L'idéal est d'avoir un batteur qui chauffe (type Thermomix) afin de monter et cuire les blancs en neige en même temps (les blancs sont montés et ensuite mettre en chauffe à 70 pendant 7 min vitesse 5).

Sinon un batteur sans chauffe + un four micro-ondes : 30 secondes à 350 Watts.

Pour la tuile d'herbes :

A l'aide d'un pinceau, beurrer la feuille de brick, et coller en parsemant des petites feuilles de cerfeuil. Cuire dans un four à 180° pendant 5 à 6 minutes.

Montage de la recette :

Dans une verrine verser la crème d'avocat, déposer l'île flottante, et piquer un morceau de feuille de brick cuite.